我院青年志愿者积极参与团区委举办的系列活动
日期:2019-11-01 10:03:36  发布人:admin 作者:  浏览量:448 打印本文

 

20191026日和31日,我院青年志愿者响应共青团合川区委号召,前往合川区钓鱼城和体育馆等地参加“三江助爱,古韵合川”青年交友联谊和2019年中华龙舟大赛总决赛嘉年华等活动,为系列活动提供志愿服务。

一、助力“三江助爱,古韵合川”青年交友联谊活动

为进一步吸引和凝聚青年为合川发展贡献力量,搭建单身青年相识、相知、相伴的社会公益服务平台,引导青年形成和树立正确的事业观、生活观、交友观、婚恋观,共青团合川区委员会主办了以“三江助爱,古韵合川”为主题的青年交友联谊活动,我院青年志愿者共20名受邀前去进行志愿服务。

1026日,100名来自于合川区各国企、事业单位、高校等单身青年群体相聚合川区钓鱼城,在工作人员及我院青年志愿者们的齐心协力下,共同度过了温馨浪漫的下午。为促进男女嘉宾之间的有效沟通和交流、增进了解,活动设置了“自我介绍”、“三分钟交流”、“真心大告白”三大环节的游戏互动,并在1314分准时开始。经过一系列的挑战及互动,最终有四对相互心仪的青年在大家的簇拥中表白,略带羞涩的表白却难掩幸福甜蜜的笑容。

 

        

说明: QQ图片20191101091123


二、为2019年中华龙舟大赛总决赛嘉年华提供服务

为深入贯彻落实《全民健身条例》,打造龙舟文化品牌,提升合川知名度和美誉度,增强合川影响力,由共青团合川区委员会主办的2019年中华龙舟大赛总决赛嘉年华活动于20191031日在合川体育馆举行,我院10名青年志愿者受邀前去进行志愿服务。

志愿者们早早到达了体育馆,协助主办方工作人员布置场地,以及活动开始前的准备工作。活动开始后,志愿者们各司其职,有条不紊地协助工作人员做好相应的工作。此次嘉年华活动为到场的观众呈现了茶艺表演、京剧变脸等中华传统艺术,这些精彩的表演无不展现着中华传统艺术的精妙,收获了观众们热情的掌声和赞许。活动结束后,有幸参加了两次服务的志愿者感受到,她们在志愿服务活动中,不仅为合川区公益事业贡献了自己的一份力量,同时也在这次有趣的系列活动中收获了快乐、结识了小伙伴,更是增长了实践能力,受益匪浅。活动虽然结束了,但我院青年志愿者坚持志愿服务的精神将会不断发扬光大。(供稿:王晓栏 许舒芳)

 

说明: QQ图片20191101091029

 

核发:admin 点击数:448 收藏本页